berbagi berita bahagia

Sheikh Hamad bin Khalifa Al-Thani : Kisah seorang Pangeran yg Pulang Liburan

20121215

Sheikh Hamad bin Khalifa Al-Thani : Kisah seorang Pangeran yg Pulang Liburan

Ya, mungkin banyak temen2 yg blm tau siapa dia? yang pasti dia saat ini byk menginspirasi diri ini utk menjadi org yg berpikir maju ke dpn & berpikiran maju ke depan. Pagi itu jam di tangan masih menunjukkan Pukul 05.15 pagi waktu setempat. perjalanan yg cukup panjang membuat badan agak terasa pegal, mata masih ngantuk, tapi panas yg menyengat tdk bs dielakkan menghinggapi pesawat yang kami tumpangi yg semakin lama semakin menurun menjejakkan kaki di negeri yg 20 tahun lalu hnyalah padang gurun luas tak berujung. Panas kian menyengat tatkala kaki mengiinjakkan bumi Doha yg merupakan rumah para Nelayan di masa lalu. WELCOME TO DOHA, ya begitu turun dari tangga peswat, bus yg membawa kami ke terminal kedatangan ternyata berjalan cukup jauh. Maklum, akibat Booming penerbangan milik negaranya, Qatar Airways, bandara ini yg dahulunya kecil, disulap utk menampung pesawat berbadan lebar yg jumlahnya hampir ratusan sehingga parkir pesawat tambahan dibuat di tempat yg cukup jauh. Akibatnya, bus kami pun terpaksa harus mengelilingi setengah dari bandara tersebut. Konon, Qatar Airways ini beroperasi baru pada 1997 dan dalam waktu singkat yakni 13 tahun sudah mampu memiliki 76 unit pesawat yg hampir semuanya berbadan lebar dan muda2 usianya. lebih membanggakan lagi, saat ini dia masuk dalam jajaran 5* Airlines bersama dedengkot2 yg sudah capek terbang kyk Malaysia Airlines, Singapore Airlines, Cathay Pacific. Lebih hebatnya lagi, dedengkot yg sudah puluhan thn terbang bs kalah dengan peringkatnya yg saat ini sebagai Best Economy Class Airlines versi Skytrax (lembaga survey paling ternama utk Airlines). Selesai urusan imigrasi, kami pun bergegas keluar Bandara dan sudah disambut oleh tour guide berkewarganegaraan Nepal. Dia mengajak kami berjalan2 di sekitar kota Doha, ibukota negara yg bernama QATAR. Singkat cerita kami diantar utk melihat stasiun Televisi Al Jazeerah. Mungkin teman2 udh tau gmn sepak terjang TV ini kan? TV ini lah yg byk menyiarkan bagaimana keadaan di Afghanistan, Iraq, dan palestina, dan bagaimana penderitaan mereka dimana selama ini pemberitaan sellau dikuasai oleh negeri adikuasa dan sohib2nya (hehe). Al Jazeerah ini sangat sederhana bangunannya jika dilihat dari luar, pokoknya lebih keren TVRI SUMUT atau TVRI Jogya kemana2,hehe. Namun, dalam hati saya sangat bersyukur akan hadirnya TV ini. Atas prakarsa Raja Qatar lah TV ini didirikan dan menurut saya cukup membantu para saudara2 kita disana dengan pemberitaan yg lebih berpihak pd mereka. Perjalanan dilanjutkan ke STadium yg cukup luas dgn sebuah bangunan berbentuk Tower yg menjulang tinggi. Rasanya saya sangat familiar dgn benda itu & benar saja benda itu adalah torch (obor) ASIAN GAMES 2006 lalu dimana pada saat itu DOha sebagai tuan rumahnya. Konon, Raja Qatar ini ingin sekali menjadikan Doha sebagai kota pusat budaya, pendidikan, dan olahraga di Timur Tengah. Tak heran, walaupun gagal menjadi Tuan Rumah Olimpiade, Qatar saat ini berjuang agar menjadi Tuan Rumah World Cup 2022. keseriusan ini bisa kita lihat pada saat pesawat Qatar tersebut hendak mendarat pasti selalu memutar iklan terkait keinginannya menjadi Tuan Rumah WC 2022. Setelah puas melihat2 Stadium tersbeut, kami pun begegas menuju ke Corniche. Corniche merupakan tempat terkenal di beberapa kota di negara - negara Arab, khususnya negara2 teluk. Corniche merupakan pinggir pantai dimana disini disediakan taman yg luas dan sangat indah dan biasanya gedung2 perkantoran dibangun mengahadap ke Corniche ini. Berjalan menuju ke Corniche kami pun disambut puluhan gedung2 pencakar langit yg menjulang tinggi. Kami pun langsung menuju corniche yg dimaksud utk mengambil beberapa foto. Di dkt corniche saya melihat ada replika kerang besar dgn mutiara di dalamnya. Ya, sebelum Qatar menemukan minyak bumi dan gas bumi, mata pencaharian org asli disana adalah nelayan yg mencari mutiara yg konon kualitasnya terbaik di dunia. Namun saat itu rakyat Qatar sangatlah miskin. Selain sebagai nelayan, mereka juga berlkadang unta di tengah gurun pasir. Saat ini pun kita masih melihat perahu nelayan dan ladang unta tsb, namun pertanyaannya,apakah itu masih dipakai sebagai sumber mata Pencaharian mereka? jawabnya Tentulah TIDAK. Perahu saat ini sudah berubah fungsi sebagai kapal pesiar walaupun bentuk luarnya yg kelihatan sederhana namun dlmnya sangat mewah, lalu unta tersebut saat ini digunakan untuk pertandngan pacuan unta yg sangt terkenal di negara2 Arab. Intinya mereka masih mengenang hingga saat ini bagaimana kerasnya hidup dahulu kala. Saat ini nelayan mutiara nan miskin dan para gembala unta tersebut telah menjadi borjuis2 dengan mobil Hummer, range Rover, Lambhorgini yg menghiasai kota Doha. Bahkan saya sempat melihat bagaimana Hummer yg sangat wah di Indonesia diajdikan mobil pengangkut barang2 bekas disana! Oh ya tour guide becerita bagaimana warganegara disana begitu dimanja oleh Rajanya. byk hak2 istimewa yg diberikan hanya utk mereka. kalau utk org asing cukup berat rasanya hidup disana krn segalanya serba mahal. Sewa satu unit rumah saja bisa mencapai 2,5 miliar per tahun,hehe. tour guide kami jg bercerita bahwa saat ini Qatar dihuni oleh 1,3 jt penduduk namun warganegaranya hanya 300 ribu org saja dan selebihnya adalah expatriat yg bekerja disana baik sebgai soft skill worker ataupun factory labour. Konon katanya saat ini Qatar memiliki cadangan minyak bumi termasuk yg terbesar di dunia dan baru habis 150 tahun lagi, dan memiliki cadangan gas bumi jg termasuk terbesar di dunia dgn nilai ekspor tertinggi di dunia. tak heran jika dia kemudian menjadi negara termakmur di ASIA dan no.10 di DUNIA. Cerita menarik bahwa semua ini berkat sang raja yg sangat dicintai rakyatnya. Konon semua kehebatan ini baru dibangun mulai 1995 oleh raja muda yg sgt pintar. konon raja ini sebelumnya adalah seorang pangeran anak dari raja yg pada thn 1995 sedang liburan musim panas di luar negeri. Konon Qatar waktu itu tidak ada apa2nya dan merupakan negara kerajaan kecil yg sangat tandus di tepi teluk Persia.Raja yg saat itu sedang sakit kemudian memanggil anaknya yaitu sang pangeran dari Qatar utk pulang dari liburannya. Sang anak lantas kaget krn maksud ayahnya memanggil plg adalah utk menobatkan dia menjadi Raja Qatar yg baru. Akhirnya dia pun menerimanya dan berkat tangan dia lah semua itu dapat terwujud hingga saat ini. Rakyat Qatar sgt menyayangi dia krn mampu mengubah hidup mereka. Istrinya pun termasuk menajdi wanita yg paling berpengaruh di dunia. lalu siapa pangeran yg plg liburan dan mengubah Qatar dgn tangannya? dialah SHEIKH HAMAD BIN KHALIFA AL-THANI Seperti kata banyak org Qatar bilang: May Allah always bless him, AMIN (setidaknya melalui Al Jazeerah yg dia dirikan bentuk kontribusi dia untuk umat Islam sedunia, termasuk saat Aceh terkena Tsunami Al Jazeerah lah yg mengabarkan ke penjuru dunia & mengajak seluruh negara membantu Aceh). Ya dialah org yg saat ini menjadi inspirasi saya, sebagaimana lirik lagu kebangsaan Qatar: "Dengan mengikuti Sunnah Rasulullah" mungkin itulah yg menjadi dasarnya berpijak, demikian jg aku semoga aku setidaknya bisa menjadi pemimpin minimal pemimpin diri sendiri dgn menjadikan Sunnah sebagai pijakan hidup,Amin (bagi temen2 yg pengen liat gimana Doha bisa lihat foto2nya di FB saya ya!!,hehe) writter : sutan aziz

4 comments

Nanokeratin locks onto the hair, forming a fine, smooth coat of keratin.
Before you go for them, try products at Keranique for hair care.
It is designed for professionals so you know you're getting top performance.

Visit my page hair products

Reply

I am Linda Khanzetian, Doctor of natural Health, with the Washington Institute of Natural Medicine, located in Washington, D.
An image will help flesh out exactly what you’re trying to announce while adding character,
flavor and visual appeal to the document. Katz helps clients find relief from the pain without resorting
to medications or invasive procedures. Barak occurs for one Social gathering
in one these kinds of gem stones. Finally, I think anyone
would be inspired by Lynda's story.

Also visit my page: itylus

Reply

According to coal miners can make from $56,000-$104,000 a year.
Now repeat the process by mining and dropping simultaneously.
Data mining is mostly a relatively new term that represents the process
by that predictive patterns are made from information.

Reply

http://paleodietrecipesbook.net/
http://howtoloseweightfastindays.com
http://purelivinghcg.com/
http://getlaid2night.us/male-enhancement
http://getlaid2night.us/penis-pump

Reply